“中华戏曲魂”全国美育成果展演大赛征集通知

TR

TR

TR

TR

中华社会文化发展基金会

[2016]第0001号

中华戏曲魂”全国美育成果展演大赛征集通知

TR

全国各级各类学校、校外艺培机构、文化机构及相关单位:

为了充分回应和贯彻《国务院办公厅关于全面加强和改进学校美育工作的意见》的精神,“切实加强学校的审美教育,进一步加强审美教育和教育功能,提高学生的审美能力,人文素养,培养审美教育体系的技术技能。促进学校审美教育的改革与发展,促进全社会的审美教育,全面构建体系。“实践社会审美教育的居住和人民审美教育的幸福精神家园,促进中国人的审美教育。为此,文化部中国社会文化发展基金会和“中国戏曲灵魂”组委会决定举办“全国美育成就大赛”。详情如下:

TR

TR

TR

TR

TR

中国社会文化发展“中国戏曲灵魂”审美教育民族审美教育成果审视民族审美教育成就网络

一、活动宗旨:

培养和提高学生的美感,欣赏美,表达美,创造美的能力;

培养和提高学生追求生活品味和理想的能力;

培育和构建中国美育体系,整合了校园美育,家庭美育和社会美育;培养和构建审美教育的联合服务平台;

二、活动主题:

推进学校审美教育的改革与发展,培养审美教育体系中的技术人才。

要求:关注美丽的校园,呼唤美丽的生态,创造美学作品,传达美丽的心灵。

教师的工作要求:热爱戏剧和审美教育,注重学科审美教育,体现教学创新,坚持用美育人。

学校的成就要求:推进审美教育文化,弘扬民族精神,形式灵活多样,内容丰富多彩,突出审美教育特色,实现综合教育。

社会审美教育要求:倡导社会审美教育精神,注重社会审美教育的发展,推进特色审美教育体系的构建,实现社会审美教育的使命。

三、评选对象:

1.高校教师,研究生,本科生,高职院校,成人教育师生,社会美学,审美教育机构,文化机构等是审美教育和文化事业的集体。

2,学院,部门,部门,中心,文化机构,单位集体为评估和提交单位,由主管领导和专业领导统一提交,不得单独提交。由附属机构。

四、征集报送及展演截止时间:

收集时间:2016年9月

交货时间:2016年9月 - 2017年7月

截止日期:2017年12月

注意:学生作品将提交给学生会练习部。联系人:顾新,电话:612329,截止日期:2017年4月1日。

五、报送须知:

1.学校美育:书法,艺术,设计,动画,音乐,工艺,舞蹈,戏剧,文学,电影和电视;

2.社会审美教育:审美教育文明建设,审美教育文化传承,社会审美教育实践,戏剧审美教育,自然审美教育,技术审美教育,旅游审美教育,环境美育,人文审美教育;

3.联系信息:

电话:010-52706124,52706125联系人:方宇伟,王明智

工作QQ: 476328286,2395685249

邮箱:zhongguohongmei @ 163.com,chinameiyu @ yeah.net

官方网站:国家美育教育成就网(www.mysev.cn)

地址:北京市海淀区永定路4号医院3313-3316室

立项查询:中华人民共和国文化部官方网站 - 关于文化部 - 组织机构 - 监督全国文化协会 - 活动录音公告

六、大赛须知:

1.选拔单位(个人)可以授予主办单位颁发的美育教育奖,授予国家美育教育成果奖。

2.比赛活动比赛:作品集,作品提交,作品汇编,评委评选,公报奖,美学教育之旅,任何评价单位(个人)收藏,展览费用,中国戏曲灵魂国家美容成就展览大赛是一项审美教育公益活动,旨在推动全国美育教育产业的发展。

七、奖项设置

1.单位奖励:《全国

××美育(文化)××先进单位》,《教学成果等级奖》,《十佳院校(单位)》,《美育(文化)××实验基地》。

2,个人奖励:教学成果奖,教学与研究成果奖,美学教育(优秀作品)奖,美学教育(类别)作品奖等,从中选出组织教师奖,讲师奖,美育教师奖。

八、“中华戏曲魂”全国巡展:

全国美育教育成果大赛将由专业团体(杰出的美育教育杰作)展出,并将在全国10-15个省市展出;

提交表格(教师组).doc提交表格(学生组).doc