我院“花家帮”实践团参加省“双百双进”活动总结展示会

12月11日下午,“华家浜”照顾老人和儿童夏季社会实践小组参加了浙江省“双百双进”活动总结展,并被省委宣传部表彰,省教育厅和省委。证书。

我院“华家浜”夏季社会实践小组连续十年开展“双百双进”,“春泥计划”等活动。今年夏天,“华家浜”社会实践小组成员分别到金东区和淳安县开展了一系列“音乐大篷车”艺术教学,学习唱金华道教,慰问空巢老人,文明劝说。当地需求和具有音乐特色的夏季活动。

“尊重老人,热爱年轻人必须提倡,浙江老师的声音医院就是一个很好的例子,春天的泥浆和鲜花都在路上,十年的时间是”金华道教“的梦想,浙江师范学院的学生在社会实践中传承社会。坚定的能量决心;走进乡村的“音乐大篷车”,来到留守儿童,带他们学唱歌,跳舞,唱歌绿树和红花,漆青山绿水,让留守儿童度过一个难忘的暑假;“乡村舞台”活动,练习团队成员教老人唱红歌,与老人一起跳舞广场舞人们,与他们聊天,用他们的爱陪伴空巢老人度过难忘的时光.....在过去的十年里,“华家浜”获得了“青年使命”全国大学生二等奖社会实践选择运动,浙江“三个唐氏”社会实践活动优秀团队,以及金华市“三个低谷”春泥工程十大“好团队”称号和十多个荣誉​​。我相信,在未来的每个夏天,“华家浜”都能够继承不怕苦难和疲惫的精神,给更多需要陪伴的人们带来爱情和音乐。

据悉,摘要展将在浙江电视台800米的工作室举行。以“青年正在建设新时代的道路”为主题,选出了全省“双百双进”活动的优秀团队参加展览。采访,视频,情节剧,微电影,阅读和其他形式,生动地再现了他们的实践经验。