我院师生多种形式观看庆祝改革开放40周年大会

12月18日,10月17日,改革开放40周年庆典在北京人民大会堂隆重开幕。我校党委的师生通过电视,互联网等媒体平台组织直播直播。在506课堂上,学院院长郭克珍,党委书记金祖庆,副校长韩启超,副校长王静一起观看了师生和学生干部。学院师生认真听取了习近平总书记的讲话,并对庆祝活动进行了热烈的讨论。

在看了改革开放40周年庆典之后,大家都说他们对中国改革开放40年有了更深刻的了解,他们真正感受到了中国在各个方面所做出的翻天覆地的变化。改革开放40多年来。

来自音乐学171的叶先生说:“改革开放40年来,中国经济,政治,文化,教育领域发展迅速,发生了翻天覆地的变化。我们感谢前辈的付出作为新时代的学生,我们应该清楚地认识到,我们在我们身上有更重的责任和使命。“

音乐学161班的同学李说:“在中国共产党的领导下,中国人民在不懈努力的基础上谱写了新篇章。改革开放是时代最显着的特征。当代中国和我们党最独特的时代。这个旗帜是中国人民最自信和自豪的伟大倡议。“

在大学教师的领导下,他们感受到了很多。

郭克隽院长说:“改革开放是我们党的一次伟大的觉醒和伟大的革命。它极大地推动了中国特色社会主义建设事业的跨越式发展,创造了一个让世界看待每个人的伟大成就。面向未来,作为中国共产党中央委员会和国务院命名为“改革先锋”的石广南老师,他应该推动中国优秀传统文化的创新转型和创新发展,继承革命文化,发展先进文化,做出重要贡献!“

党委书记金祖庆说:“改革开放40年来,中国面貌发生了巨大变化,人民生活水平不断提高,各族人民群众不断改善。国家经历了山川,没有忘记他们最初的意图。在新的时代,我们将继续谱写历史的新篇章,创造中华民族的伟大复兴。作为基层党员,我们应该进一步改善我们的政治地位,以“不必在我身边”的历史境界和“必须有我”的历史。承担责任,保护土地,对土地负责,为事业作出贡献中国特色社会主义建设!“

党委副书记陆美芳说:“改革开放40年来,中华民族从站起来,发展壮大,实现了跨越式发展。中国特色社会主义迎来了中国特色社会主义。从创造,发展到完美的巨大飞跃。我们来自于衣食短缺,经济繁荣。我们是其中的一员,见证者和受益者。作为高校的学生,我们将秉承这一精神。改革,开放思想,牢固树立美德。树人的理念是培养有理想,信念,责任和责任的新一代人。“

韩启超副主席说:“中国改革开放40年是中国人民在党的领导下的伟大旅程。它建设了一个繁荣,民主,文明,和谐的中国。许多仁慈的人民有勇气在改革的大潮中发呆。为了奉献,写出宏伟的历史画面。她的丰硕成果表明,我们的社会主义事业必须坚持党的领导,坚持以人为本,坚持扩大开放,严格治理。党的。“

王静怡副校长说,“人类历史悠久的历史中,40年只是短暂的一刻。然而,对于中国来说,历史的巨大变化已经悄然发生了!我们每个人都是时代的见证,见证,记录像伟大的祖国一样!“

教学行业第一党支部书记卢瑞琪说:“改革开放40年是我们党40年的热情。我们党领导人民画出了宏伟壮丽的历史画卷,习近平总书记在庆祝改革开放40周年时的重要讲话,进一步指明了新时期改革开放的方向。作为党员,我们必须在新时期深入研究和实施习近平的中国特色社会主义。立德树人为教育事业贡献自己的微薄力量。“

教学行业第二党支部书记万和荣说:“回顾40年来,在中国共产党的领导下,全国人民用辛勤劳动和智慧创造了荣耀,中华民族的骄傲,写下了当代中国的斗争故事。在新的时代,作为一个有着梦想的中国儿女,作为高校的党员老师,我们将以改革先锋为基准,不要忘记我们最初的心,勇敢履行职责,尽职尽责,为祖国现代教育的重建贡献自己的力量。“

本科音乐党支部书记潘翔说:“改革开放40年是中国人民在中国共产党领导下推进和发展的40年。正如习近平总书记所说:”中国今天是中国。 “人们已经做到了。”作为建设社会主义现代化力量的“成功人士”,我们需要更加努力,展望未来,奉献青春,为我们这一代的未来40年而奋斗!“